Шестеперова Тамара Ивановна
заведующий отделением особо опасных инфекций микробиологической лаборатории (1988г.-1994г.)

Шестеперова Тамара Ивановна родилась в 1936 году в г. Чкаловск Нижегородской обл..

Образование: в 1953 году окончила медицинское училище в г. Нижний Новгород; в 1963 году - Ташкентский медицинский институт педиатрический факультет.

После окончания медучилища работала в системе 3-его Управления Минздрава СССР в Узбекистане с 1953года по 1957 год.
В последующие годы:
1963г.-1971г. - врач-педиатр, заведующий отделением 3-его Управления Минздрава СССР в Таджикистане, Забайкалье;
1971г.-1974г. - врач-педиатр, заведующий педиатрическим отделением поликлиники №48 г. Москвы;
1974г.-1976г. - врач-лаборант бактериологической лаборатории СЭС Люблинского р-на г. Москвы;
1976г.-1983г. - заведующий баклабораторией СЭС Люблинского р-на г. Москвы;
1983г.-1988г. - врач-бактериолог отдела особо опасных инфекций Московской городской СЭС;
1988г.-1994г. - заведующий отделением ООИ микробиологической лаборатории МосгорСЭС, ЦГСЭН в г. Москве;
1994г.-2005г. - врач-бактериолог отделения ООИ микробиологической лаборатории ЦГСЭН в г. Москве.
В 2005 году Шестеперова Т.И. ушла на заслуженный отдых.

Во главе отделения ООИ она активно занималась анализом и обобщением материалов по исследованиям на особо опасные и природно-очаговые инфекции, руководила и принимала участие в обследовании лабораторий округов и больниц, организовывала и проводила курсы информации и стажировки и другие занятия по повышению специальных знаний врачей и лаборантов, организовывала и принимала участие в работе лабораторных Советов при МГЦ ГСЭН и научно-практических конференциях с участием ведущих профильных институтов республики.
За короткий срок под руководством Шестеперовой Т.И. реконструирована и освоена новая лабораторий особо опасных инфекций при Московском Городском Центре ГСЭН, отвечающая самым высоким требованиям режима при работе с опасными микроорганизмами.
Она является автором и соавтором ряда печатных статей, информационно-методической и аналитической документации.
За добросовестный многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда» (1989г.), нагрудными знаками «Отличник здравоохранения» (2000г.) и «За безупречную службу городу Москве (30 лет)», медалью «В память 850-летия Москвы» (1997г.).